본문 바로가기
사는이야기/일상

[세븐일레븐] 일본 세븐일레븐에서 직접 먹어본 빵 Best 5!

by 부자레이서 2018. 7. 28.


안녕하세요! 이번 포스팅은 일본에 있으면서

직접 먹어본 세븐일레븐 빵 중에서 맛있었던 Best 5에 대해서 소개하려고 해요!!

(지극히 개인적인 입맛으로 작성했어요 ㅎㅎㅎ)





Best5. 후와코로 빵


ふわ라는 말은 푹신하다라는 의미구요, ころ는 바퀴(?)라는 의미로 쓰인거 같아요

빵모양이 동그래서 푹신한 동그라미(?)라는 의미의 이름같아요 ㅎㅎ



꺼내보면 요렇게 동그랗게 생겼구요




안에는 커스타드 크림이 들어있어요!!

밥 먹고 2% 모자랄 때 이거 한 개면 디저트로 적당할 거 같아요ㅎㅎ





Best4. 화이트 데니쉬 쇼콜라


Best4는 화이트 데니쉬 쇼콜라에요!




쫀득쫀득한 빵에 달달한 초코크림이 한 가득 들어있어요!

이거 한개만 먹어도 은근히 배가 부르더라구요 ㅎㅎ




Best3. 메이플&마가린 모찌후와 팬케이크



'もち'라는 말은 쫀득하다라는 말이에요! 그래서 もちふわ라고 하면 

쫀득하면서 폭신한?? 이런 뉘앙스의 말이에요!

 



안에는 메이플 시럽과 마가란이 들어있어요!!!

식감도 쫀득쫀득하고 마가린과 메이플시럽이 잘 어우러져서 

제대로 된 팬케이크를 먹는 느낌이에요




Best2. 고로케 빵



'コくと旨み'라는 의미는 진한 풍미라는 의미에요!

그래서 진한 풍미의 소스가 있는 고로케빵 정도로 해석 할 수 있겠네요 ㅎㅎ



이렇게 열어보면 고로케 위에 소스가 듬뿍 발라져있어요!

진한 돈가스 소스(?)의 맛이 났구요, 고로케는 감자고로케에요!


Best1. 계란빵!




이 빵은 제가 일본에 갈 때마다 공항에서 제일 처음 먹는 빵이에요!!

이름이 너무 길어서... 소개를 계란빵으로 했는데요 

직역을 하면 '계란 본연의 부드러운 맛이 있는 계란찜빵' 정도로 말할 수 있겠네요!




말 그대로 빵을 쪄서 만든거라 굉장히 부드럽구요!

적당히 달달하고, 계란향도 은은하게 나서 꿀떡꿀떡 넘어가는 빵이에요!!

세븐일레븐에는 정말 수 많은 빵이 있어서 다 먹으려면 일주일 내내 빵만 먹어도

모자랄 정도인데요, 제가 소개한 빵도 맛있지만 직접 가셔서 새로운 빵을 

발견하시는 것도 재미있을거 같아요!!!


댓글